×
Меню сайта

Организация питания в детском саду проводится в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологичесские требования к организации общественного питания населения" и разработанным и утвержденным заведующим детским садом и согласованным старшей медицинской  сестрой 10-ти дневным меню от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник в соответствии с графиком выдачи пищи. В детском саду организован питьевой режим в соответствии с графиком выдачи питьевой воды из пищеблока. Ежедневно включается в рацион фрукты и соки. 

Пищевые продукты поступающие в дошкольное учреждение имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. 

Контроль качества питания, разнообразие блюд, закладка продуктов питания, соблюдения правил кулинарной обработки, соблюдения норм выхода блюд, контроль вкусовых качеств пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения и соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения органолептического контроля бракеражной комиссией в составе: повара, заведующего детским садом, старшей медицинской сестры.  Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится не менее 48 часов при температуре от +2 до +6 градусов.

Родители имеют возможность каждый день ознакомиться с информацией о питании детей (ежедневное меню) в родительском уголке в группах, на информационных стендах, в родительских групповых чатах.

График выдачи пищи

Примерное десятидневное меню_от_1 года_до_3 лет

Примерное десятидневное меню от 3 лет до 7 лет