Страница обновлена 29.06.2018

Организация питания в детском саду проводится в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1.3049-13 и разработанным и утвержденным, заведующим детским садо и медицинским работником 10-ти дневным меню от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

В детском саду организовано 4-х разовое питание: звтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник. В детском саду организован питьевой режим. Ежедневно включается в рацион фрукты и соки.  Круглогодично проводится искусственная С- витаминизация готовых третьих блюд.

Пищевые продукты поступающие в дошкольное учреждение имеют документы, подтверждающие их произхождение, качество и безопасность. 

Контроль качества питания, разнообразие блюд, витаминизация блюд, закладка продуктов питания, соблюдения правил кулинарной обработки, соблюдения норм выхода блюд, контроль вкусовых качеств пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения и соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе: повара, заведующей детским садом, старшей медицинской сестры.  Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится не менее 48 часов при температуре от +2 до +6 градусов.

Родители имеют возможность каждый день ознакомиться с информацией о питании детей в родительском уголке в группах.

График выдачи пищи

Примерное десятидневное меню_от_1 года_до_3 лет

Примерное десятидневное меню от 3 лет до 7 лет